Erlebnispädagogik, Firmenevents, Klettersteigkurse

Klettersteigseminar

Zwei Tage intensiv lernen

An zwei Tagen führen wir euch über die spannenden Klettersteige am Rhein und in der Eifel.

Zunächst werdet ihr in einem kurzen Theorieteil über Material, Ausrüstung, Technik und Sicherheit in unserem Abenteuercamp in Brodenbach unterrichtet. Ihr bekommt einen Einblick in die Klettersteigwelt, die richtige Materialauswahl, Knotenkunde und alles Wissenswerte zu grundlegender Klettertechnik.

An unserem eigenen kleinen Klettersteig macht ihr die ersten Schritte am Stahlseil, an unserer Materialteststation erlebt ihr die Belastbarkeitsprüfung eines Klettersteigsets.

Dann könnt ihr am Klettersteig in Boppard das Erlernte direkt umsetzen. Der gemeinsame Abend dient dem informellen Austausch und gemütlichen Beisammensitzen.

Am nächsten Tag geht es auf den anspruchsvollen Klettersteig in Manderscheid. Bis zu knackigen D Stellen könnt ihr euer neu erlerntes Kletterkönnen unter Beweis stellen.

Alle Teilnehmer erhalten nach dem Kurs unser ausführliches Handout mit Infos über Ausrüstung, Reisezielen und Literaturtipps.

Zeitgemäße Ausrüstung

Voraussetzungen

Schwindelfreiheit und Trittsicherheit, gute Wander- oder Trekkingschuhe und Outdoor Bekleidung, Rucksack mit Getränk und Snack.

Zertifizierte Ausbildung

Betreuung

Alle Trainer sind im Alpenverein oder vergleichbarem Dachverband zertifiziert ausgebildete Sicherheitstrainer und Retter.

Zertifizierte Sicherheit ist unser höchstes Gebot

Sicherheit

Wir arbeiten nach den Sicherheitsstandards des Alpenvereins. Beim Schnupperkurs betreut ein Trainer maximal 8 Personen.

Anfrage

Klettersteigseminar im Abenteuercamp Brodenbach und auf beiden Klettersteigen inkl. Ausrüstung und zahlreichen Informationen rund um Klettersteige und Klettertechniken.

Übernachtungtipp: Historische Mühle Vogelsang (Hotel & Camping)

Klettersteig Manderscheid

Einsteigerkurs

Unser Einsteigerkurs in Manderscheid, für alle die erste Erfahrungen auf leichten Klettersteigen gesammelt haben und ihr Wissen vertiefen möchten.

Klettersteig Manderscheid

Fortgeschrittene

Dieser Klettersteigkurs in Manderscheid richtet sich an Fortgeschrittene, die ihre Technik verbessern und erweiterte Kenntnisse erlangen möchten.

Falco Berghoff
2024-06-17
Trustindex überprüft, ob die Originalquelle der Bewertung Google ist.
Wir sind mit gemeinsam mit Achim unseren ersten Klettersteig in Boppard angegangen. Neben der Einweisung auch immer wertvolle Tipps zu Ausrüstung, Material und Technik. So konnten wir einzelne Abschnitte auch neben den Trittbügel direkt am Felsen meistern. Danke für den tollen Nachmittag, wir sehen uns bestimmt wieder.
Stefan Nave
2024-06-10
Trustindex überprüft, ob die Originalquelle der Bewertung Google ist.
Waren am Samstag auf dem Klettersteig in Manderscheid. Hat riesig Spaß gemacht; Erklärungen und Betreuung (6er Gruppe mit Trainer) waren top. Auch Tipps zu Material usw. wurden gegeben. Gerade ohne Vorerfahrungen sollte man sich eine geführte Tour gönnen.
Conny Polinski
2024-05-27
Trustindex überprüft, ob die Originalquelle der Bewertung Google ist.
Der Schnupperkurs hat richtig Spaß und Lust auf mehr gemacht! Ein tolles Erlebnis!
mattijs scholten
2024-05-06
Trustindex überprüft, ob die Originalquelle der Bewertung Google ist.
Top ervaring, goede begeleiding. We waren met ons gezin. 4 personen waarvan de kinderen in leeftijd 12 en 14.
Stephan Goldmann
2024-01-14
Trustindex überprüft, ob die Originalquelle der Bewertung Google ist.
Ohne Achim hätten wir den Klettersteig in Manderscheid nie geschafft - Danke für die Top Betreuung. Für Familien mit Kinder können wir die Touren mit Guide nur empfehlen. Vielen Dank
Stefanie Leppert
2023-12-09
Tina Rehm
2023-10-06
Trustindex überprüft, ob die Originalquelle der Bewertung Google ist.
Vielen Dank für diesen wunderschönen und fordernden Tag am Klettersteig in Manderscheid! Alle, die Wert legen auf Sicherheit, die richtige Klettertechnik und Freude am Abenteuer sind bei Achim bestens aufgehoben. Das war nicht mein erster Klettersteig und dennoch konnte ich wieder viele wertvolle Erfahrungen mitnehmen.
Petra Frenzel
2023-09-17
Trustindex überprüft, ob die Originalquelle der Bewertung Google ist.
Der Klettersteig in Manderscheid war ein tolles Erlebnis. Achim ist ein top Guide, sehr kompetent und geht sehr gut auf die Gruppe ein.

Sicherungskurs

Klettersteiggehen mit Kindern